FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


5/8 ネクステージヒーロー!
2020/05/08
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社モアミザンの社長 奥野裕喜さんにお話を伺いました♪





株式会社モアミザン


5/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/05/08
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 指導員 則松さんには
電話出演していただきました!
今日は「北崎の花 カーネーションについて」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新じゃがとグリーンピースと新玉ねぎのサラダ 

(材料)4人分
新じゃが(男爵): 4個
グリーンピース(実のみ):200g
新玉ねぎ:1個(250g)
ハム:8枚
シーチキン:1缶
マヨネーズ:大さじ6
塩こしょう:適量
塩:少々


(作り方)
? 新じゃがは、しっかり洗って皮ごと乱切りし、塩茹でする。
 箸が通るようにやわらかくなったら、ゆで汁を捨てて弱火で粉ふきいもにし、熱いうちにマッシャーでつぶす。
? グリンピースは、沸騰したお湯で5分茹で、水気を切って熱いうちにマッシャーでつぶす。
?新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらさず、そのまま置いていく。ハムは粗みじんにする。
?約15分蒸したら出来上がり。
? ?と?が温かいうちに?と?を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、マヨネーズとシーチキンを
 加えて塩こしょうで味を整える。


★プレゼント★
『 北崎カーネーション20本  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1


5/8 今日もノリノリでお届けq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン
2020/05/08
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、株式会社モアミザンの
      社長 奥野ゆうきさんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.