FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2020/06/05
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
(株)ふく処 油山山荘 代表取締役 兼 女将 渡邉史さんにお話を伺いました♪
(株)ふく処 油山山荘ホームページ
6/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/06/05
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 山本 萌さんには
電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の玉ねぎ 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
新玉丼
(材料)2人分
新玉ねぎ: 大1個
卵:4個
角天ぷら:2枚
ご飯:2杯
しめじ:1/2袋
青ねぎ(小口切り):2本
A→だし汁:1カップ
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2
(作り方)
? 新玉ねぎは5?〜1?の大き目のくし切りにする。
? しめじは、バラバラにする。
? 青ネギは小口切り。
?角天は食べやすい大きさに切る。
?Aを鍋に煮立たせてしめじ、角天を入れて煮る
?最後に新玉ねぎを入れる。
?卵を回しかけ半熟状態になったらご飯の上にのせ、
青ネギの小口切りをかけて出来上がり。
★プレゼント★
『 元岡産 玉ねぎ10? 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
2020/06/05
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
(株)ふく処 油山山荘 代表取締役 兼 女将 渡邉史さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.