FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2020/08/21
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんにお話を伺いました♪
卒業させる整体院 ホームページ
8/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/08/21
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 なす部会 部会員 吉積 元樹 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 なす部会 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
なすと鶏肉のさっぱり和え
(材料) 4人分
博多なす 中3本
鶏むね肉 1枚(350g)
サラダ油 適量
ポン酢 100?
青シソ 5枚
A…塩 少々
酒 大さじ1
(作り方)
?鶏肉はフォークで数か所刺して耐熱皿に入れAを振り、ふんわりラップをかけてレンジで7〜8分加熱して蒸し汁につけたまま冷ます。
?ナスはヘタを落として3等分の長さに切り縦4〜6つくらいの拍子切りにする。
?フライパンに多めの油を入れ熱し、ナスを少し色がつくくらい揚げ焼きにする。
?熱いうちにポン酢を入れたボウルに?を入れ混ぜる。
??の鶏肉をほぐし蒸し汁ごとボウルに入れる。
?青ジソを手でちぎって加えさっと和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市のなす 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
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2020/08/21
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
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