FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2020/09/11
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社アルファインド ウイルス消毒本舗 責任者の香月俊和さんにお話を伺いました♪
株式会社アルファインド ウイルス消毒本舗
9/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/09/11
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の松島 優さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 組合長 石橋 潔尚さんには
電話で出演して頂きました!
「 石橋さんちの栗 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
栗の甘露煮
栗 500g
クチナシの実 1個
竹串や爪楊枝など
A・・・水:350ml
砂糖:180g
B・・・みりん 大さじ1
塩 少々
洋酒(ブランデーなど)小さじ1(お好みで)
(作り方)
?皮を剥いた栗を30分〜1時間、水にさらす
?鍋に栗とたっぷりの水を入れ、クチナシの実を包丁などで割って加え、火にかける。沸騰したら弱火にして15分茹でる。竹串が刺さるくらいになったら火からはずしてそのまま冷ます。
?鍋を触れるくらいに冷めたら流水にあてながら煮汁を流し、栗を別の鍋に移す。(なるべく栗同士が重ならないように大きめの鍋に並べる)
?Aを鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で15分、Bを入れ、さらに5分煮て味をなじませて完成。
■栗の皮むき方法
用意するもの:ボウルか鍋、包丁 ※皮むき機があると便利!
?栗をたっぷりの水に一晩つける。もしくは40度のお湯に15分つける。
※この時、水に浮いてくる栗は虫食いなどで傷んでる場合があるので外しておく。
?栗のおしり側(艶のないほう)を包丁で少し落とす。
?外の硬い皮(鬼皮)をはがす。※手でOK、硬いときは包丁などで切り込みを入れる。
?残った渋皮を包丁や皮むき機で剥いていく。
?剥いた栗は水につけておく。
★皮を剥いた栗は冷凍保存で2ヶ月まで、皮付きであれば半年くらい保存可能。
★プレゼント★
『 野球チケットペア 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
9/11 ゲスト:JABBERLOOP Makotoさん
2020/09/11
9月9日にリリースされたアルバム『CORE』について語って頂きました!
バンドの音楽性や精神性を示す意味を込めタイトルを名付けたそうです!
結成から16年間、これまで多くの楽曲を発表し、シーンを走り続けてきたJABBERLOOPが、
バンドにとっての”CORE=中核”とは何かを強く表した渾身の1枚となっております。
JABBER LOOP オフィシャルサイト
2020/09/11
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社アルファインド
ウイルス消毒本舗 責任者の香月俊和さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.