FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


12/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/12/04
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
かぶ部会 部会長 吉岡 将太さんと、早良グリーンセンター 営農指導員 高田 隆太さんには電話で出演して頂きました!

「JA福岡市かぶ部会のかぶ」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
かぶと豚肉のプルコギ風
(2人分)
かぶ 500g
豚バラ肉 100g
にら 1/2束
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1

A…鶏ガラスープの素 小さじ1
 コチュジャン 大さじ1+1/2
 みそ 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 ごま油 大さじ1
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 すりごま 大さじ1

(作り方)
?かぶは、半月切りにする。
?ニラは3?、豚肉は2?程度に切り、片栗粉をまぶしておく。
?Aを混ぜ合わせておく。
?フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。
?かぶを入れ、しんなりとしたらニラとAをからめる。
?器に盛り、すりごまを振りかけたら出来上がり。

★プレゼント★
『 博多かぶ 15玉 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
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12/4 調理師免許取得?
2020/12/04
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      イデアパートナーズ株式会社代表取締役でNPO法人イデア九州・アジア理事長、
     「地域活性化の伝道師」井手修身さんに話を伺います。

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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
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