FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


12/11 ネクステージヒーロー!
2020/12/11
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ代表の前田慎吾さんにお話を伺いました♪
Photo 1
国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ ホームページ


12/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/12/11
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
板付ブロッコリー部会 部会長 城戸 修さん
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜さんには電話で出演して頂きました!

「JA福岡市のブロッコリー」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め
(4人分)
鶏もも肉 1枚(300g)        
ブロッコリー 1株(300g)
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1           
塩こしょう 適量 
サラダ油 適量 

(作り方)
?鶏肉は3?角の1口大の大きさに切る。
?ブロッコリーは、小房に分け、茎は皮を除いて1口大に切り、
 ラップをしてレンジで600w3分固めに加熱する。
?フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
?鶏肉の火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
?ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れてからめて出来上がり。

★プレゼント★
『 JA福岡市のブロッコリー 10株 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


12/11 起立〜?でお届け!!
2020/12/11
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ代表の前田慎吾さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
Photo 1


12/4 ネクステージヒーロー!
2020/12/11
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
イデアパートナーズ株式会社、代表取締役でNPO法人イデア九州・アジア理事長
「地域活性化の伝道師」井手修身さんにお話を伺いました♪
Photo 1
イデアパートナーズ株式会社 ホームページ


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.