FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


12/25 ネクステージヒーロー!
2020/12/25
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんにお話を伺いました♪
Photo 1
有限会社 長瀬工芸 Facebook


12/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020/12/25
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんには電話で出演して頂きました!

「春菊チャレンジ」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
春菊のひき肉和え
(4人分)
春菊:1束(200g)
人参:1/4本
鶏ひき肉:100グラム
砂糖・醤油・酒:各大さじ1
ごま油:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ1

(作り方)
?人参は千切りしラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
春菊は茹でて冷水にとり3センチ長さに切り、堅く絞る。
?フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら調味料を加えて
汁気がなくなるまで炒める。春菊、人参を加えて水溶き片栗粉を回し入れる。

※水溶き片栗粉を入れると、材料がまとまり、食べやすくなる。

★プレゼント★
『 らっきょう酢とほめられ酢セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


12/25 メリークリスマス??
2020/12/25
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.