FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


2/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2021/02/19
JA福岡市 園芸販売課の森田さんと、
博多じょうもんさん市場出荷会員 高木 智代さんに電話で出演して頂きました!
「高木さんちの西洋野菜」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
「フェンネルのオリーブオイル炒め」
(2人分)
フェンネル:1個
にんにく:1かけ
オリーブオイル:適量
塩:適量
ブラックペッパー:適量

(作り方)
?にんにくはスライスする。
?フェンネルも薄くスライスする。
?フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、香りが立ってきたら、フェンネルを加え、炒める。
?最後に塩とブラックペッパーで味を調え出来上がり。


「カーボロネロのミネストローネ」
(2人分)
人参:1/2本
じゃがいも:1個
ウィンナー:3本
とまとピューレ:1カップ
コンソメ(顆粒):大さじ1
水:1カップ
カーボロネロ:1枚
塩こしょう:少々

(作り方)
?人参、じゃがいも、ウィンナーは、1?くらいのサイコロに切る。
?水から、人参じゃがいもを茹で、沸騰したら、ウィンナーを入れ、ゆでる。
?トマトピューレを入れ、混ぜ合わせる。
?コンソメ、塩コショウで味を調え、出来上がり。


★プレゼント★
『 高木さんちの美人野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1


2/19 晩白柚?
2021/02/19
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.