FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
3/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2021/03/05
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さるのは、元岡礫耕トマト部会 部会員 ?地 敏文さんと
西グリーンセンター 園芸係長 川村 友里さんには電話で出演して頂きました!
「元岡礫耕とまと部会」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
トマトのひき肉かけ
(2人分)
豚ひき肉:100g
トマト:小2個
にんにく(薄切り):1/2かけ
とうがらし(小口切り):1/2本
ごま油:大さじ1/2
酢:大さじ1
A:砂糖、水:各大さじ1
薄口醤油:大さじ1/2
塩:小さじ1/8
酒:大さじ1
(作り方)
?トマトはヘタを取って、縦8等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
?フライパンにごま油とにんにくを弱火でカリッと炒め、にんにくを取り出す。
??のフライパンに、ひき肉をほぐしながら炒め、火が通ったら、とうがらしを加える。
?Aを加え、弱火で3〜4分煮て、酢を加えてひと煮する。
?トマトにかけてにんにくを散らす。
★プレゼント★
『 元岡礫耕トマト 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
2021/03/05
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今日はお休みです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.