FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2021/04/09
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、古湯温泉 大和屋 の3代目 山口勝也さんに
お話を伺いました♪
Photo 1
旅館 大和屋
4/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/04/09
スタジオに JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
そして 博多じょうもんさん 出荷会員 藤 果菜恵さんにお電話をつないで
「 藤さんの入部でできたこだわりいちご 」についてご紹介頂きました!
★今日のレシピ★
「 じゃがいものパパッと炒め 」
(材料 <4人分>)
新じゃが 4個
イカ天(お菓子)1枚
スナップえんどう 7〜8さや
水 30ml
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々
あごだし 少々
鷹の爪(小口切り)お好みで
(作り方)
?新じゃがは皮をむき、拍子切りにする。
レンジで5〜8分加熱。
少し柔らかくなったくらいでストップ。
?スナップえんどうは、さっと茹で、斜め半分に切っておく。
?イカ天を割って、適度な大きさにする。
?フライパンに油をひいて、??をよく炒めて塩コショウで味付けする。
?水30mlとしょう油、あごだしを入れ煮立てる。
??を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
=========
★プレゼント★
『 早良区入部でできた 藤さんのこだわりいちご 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2021/04/09
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から12:00〜15:46になりました♪
が、今週は19:51まで担当します!!!
頑張ります!!!
応援よろしくお願いします!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:10 『今週のうまイッポン』
「ニューとんかつ 油と鍋」の
上ヒレカツ定食、上ロースかつ定食、
ニューカツ丼をご紹介します!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 14:00 『コメントゲスト』
「オメでたい頭でなにより」のVo.赤飯さん登場♪
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 古湯温泉 旅館 大和屋 3代目 山口勝也さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.