FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


4/16 ネクステージヒーロー!
2021/04/16
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 】にお話を伺いました♪




Photo 1
株式会社イッテントッパ
radikoタイムフリー


4/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/04/16
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
能古柑橘部会 永田敬道さん、
早良グリーンセンター 営農指導員 ?田隆太さんにお電話をつないで
「 能古柑橘部会 」についてご紹介頂きました!


★今日のレシピ★
「 アスパラガスの春サラダ 」
 
 ■材料 <4人分>
  
  アスパラガス 4本
  甘夏 1個
  菜の花 100g
  ハム 3枚
  塩(茹でる用) 少々
  ドレッシング お好み


★作り方★
  ?甘夏は、薄皮をむき半分にちぎる。
  ?ハムは、半分に切り、5?程度にきざむ。
  ?アスパラガスは、茎の下の方の皮をピーラーでむき、斜め4等分に切る。
   菜の花も食べやすい長さに切る。
  ?鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、
   アスパラガス(茎)⇒(先)の順に入れ、茹でる。
   次に菜の花を入れ、茹で上がったら、水気を切る
  ??に甘夏・ハムを混ぜ合わせて
   お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

=========

★プレゼント★

『 能古島でできた甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
JA福岡市
能古の甘夏 通信販売もあります!


生電話ゲスト「HIPPYさん」
2021/04/16
生配信ドライブ中!

桜満開!福島の会津若松からHIPPYさんにお電話で出演して頂きました♪

移動気をつけてくださいね〜!!

そしていつか福岡に鯖食べに来てくださいね〜!

そんなHIPPYさんは昨日!
デジタルシングル「意気揚々」をリリースされました♪



HIPPY YouTube
HIPPY HP


4/16 噛んでも怒らないでね?
2021/04/16
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から12:00〜15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『ゲストショック』
      「HIPPYさん」お電話で登場!!


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.