FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


6/4 ネクステージヒーロー!
2021/06/04
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM の 上田翔太さん 】にお話を伺いました♪

上田さんは、フリーランスの美容師さんでありながら、
映像クリエイターとしても活動中!
アーティストのプロモーションビデオやミュージックビデオを制作されたり、
インタビュー動画などを発信するYouTubeチャンネルを運営されています♪




Photo 1
FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM Instagram
FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM YouTubeチャンネル


6/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/06/04
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「西グリーンセンター 営農指導員の 山本萌さん」に
お話をうかがいました!

JA福岡市では、年間80トンもの玉ねぎを出荷!
さらにそのうち33トンは学校給食に使われています!
山本さんのおすすめは、天ぷらだそうです?


★今日のレシピ★
「 玉ねぎのマヨしょう油 」
 

 ■材料 (4人分)

  ・玉ねぎ...4個
  ・マヨネーズ...大さじ2
  ・薄口?油...大さじ1強
  ・かつお節...少々
  

★作り方★
  ? 玉ねぎの皮をむき、放射線状に切り込みを入れ、
   丸ごと皿にのせラップをして、
   電子レンジ600wで5〜6分加熱する。
   (1個ずつの時は、3〜4分)
  ? マヨネーズを小鉢にとり、少しずつ醤油を加えて
   ダマにならないようにのばす。
  ? 器に玉ねぎを取り出して?をかける。


  お好みでかつお節や一味唐辛子を少し振りかけて♪
  薄口?油をめんつゆに代えたり、コンソメでも!
 


=========

★今週のプレゼント★

『 福岡市産の玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市


6/4 開いてるか開いてないか
2021/06/04
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『今週のウマ一本!』
      からあげ専門店 唐将 さん!
      
      

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM 上田翔太さん」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.