FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2021/06/04
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM の 上田翔太さん 】にお話を伺いました♪
上田さんは、フリーランスの美容師さんでありながら、
映像クリエイターとしても活動中!
アーティストのプロモーションビデオやミュージックビデオを制作されたり、
インタビュー動画などを発信するYouTubeチャンネルを運営されています♪
Photo 1
FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM Instagram
FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM YouTubeチャンネル
6/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/06/04
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「西グリーンセンター 営農指導員の 山本萌さん」に
お話をうかがいました!
JA福岡市では、年間80トンもの玉ねぎを出荷!
さらにそのうち33トンは学校給食に使われています!
山本さんのおすすめは、天ぷらだそうです?
★今日のレシピ★
「 玉ねぎのマヨしょう油 」
■材料 (4人分)
・玉ねぎ...4個
・マヨネーズ...大さじ2
・薄口?油...大さじ1強
・かつお節...少々
★作り方★
? 玉ねぎの皮をむき、放射線状に切り込みを入れ、
丸ごと皿にのせラップをして、
電子レンジ600wで5〜6分加熱する。
(1個ずつの時は、3〜4分)
? マヨネーズを小鉢にとり、少しずつ醤油を加えて
ダマにならないようにのばす。
? 器に玉ねぎを取り出して?をかける。
お好みでかつお節や一味唐辛子を少し振りかけて♪
薄口?油をめんつゆに代えたり、コンソメでも!
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市産の玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2021/06/04
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『今週のウマ一本!』
からあげ専門店 唐将 さん!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM 上田翔太さん」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.