FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


6/11 ネクステージヒーロー!
2021/06/11
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 大丸旅館の代表取締役社長 首藤優作さん 】にお話を伺いました♪


大分県竹田市の長湯温泉「大丸旅館」と隣の「BBC長湯」では、3密回避のための館内づくりやワーケーション施設としての改修など、コロナ禍ならではの工夫が行われているそうです!


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長湯温泉 大丸旅館
長湯〜ちゅ〜ぶ (YouTube)


6/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/06/11
今週のテーマ【小松菜】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「西グリーン小松菜部会 部会長の谷本孝弘さん」
「西グリーンセンター 営農指導員の井浦健士郎さん」に
お話をうかがいました!


JA福岡市では、年間80トンの小松菜が出荷されています!
今年の小松菜は、春先から気温が高い日が続いたので良い出来だそうですよ〜
鉄分がほうれん草より多い小松菜!
谷本さんのおススメはみそ汁やお好み焼き、
井浦さんのおススメは和え物だそうです♪
西グリーン小松菜部会は現在8名。
おいしい小松菜を作ってくださってありがとうございます!!


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★今日のレシピ★
「 小松菜のナムル 」
 

 ■材料 (4人分)

  ・小松菜...1袋
  ・A(ごま油...大さじ1、しょう油...大さじ1、ごま&塩...少々)
  

★作り方★
  ? 小松菜をゆで、3〜4cm位に切って水気をきる。
    ※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでる!
  ? Aを混ぜ合わせておいて、?を和える。





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★今週のプレゼント★

『 福岡市内産の小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
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6/11 取材して頂いてます!
2021/06/11
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『今週のウマ一本!』
      鶏もも炭火焼をいただきます!
      
      

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 大丸旅館 代表取締役社長 首藤優作さん 」
      にお話を伺います。

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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

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