FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2021/09/17
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 黒川温泉旅館組合 広報担当理事 穴井憲生さん 】にお話を伺いました♪
穴井さんは昭和62年12月29日生まれの33歳、熊本県熊本市出身。
熊本市内で営業職を経て、10年前、結婚を機に奥様の家業、旅館業に従事。
フロント業務、労務、経理など全体を見ながら修行中。
今年から黒川温泉の旅館全体の組織の理事として黒川温泉のPRをするために日々試行錯誤しています。
Photo 1
黒川温泉公式サイト|熊本・阿蘇の温泉地
9/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/09/17
今週のテーマ【 吉岡さんちのもち麦 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 吉岡信夫さん」
にお話を伺いました!
ごはんと一緒に炊いたり、
塩ゆでしたものをサラダに入れて食べてみてください♪
=========
★今日のレシピ★
「 冬瓜とツナのさっぱり煮 」
■材料(4人分)
・冬瓜...200g
・ツナ缶(オイル煮)...70g
・薄口醤油...大さじ2
・砂糖...大さじ2
・みりん...大さじ2
・酒...大さじ1
・小麦粉 ※お好みで加減してください
★作り方★
? 冬瓜は皮をむき、ワタを取り、一口大に切る。
? 鍋に冬瓜を入れてひたひたに浸かるよう水を入れ、ツナ缶と各種調味料を入れる。
? 串がすっと通るまで弱火で煮る。
? 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。
※冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
=========
★今週のプレゼント★
『 吉岡さんちのもち麦約1? 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼント応募はコチラから
2021/09/17
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?ふじ子の代打、今週は「かごしま太郎」です♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 黒川温泉旅館組合 広報担当理事 穴井憲生さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.