FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


9/17 ネクステージヒーロー!
2021/09/17
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 黒川温泉旅館組合 広報担当理事 穴井憲生さん 】にお話を伺いました♪


穴井さんは昭和62年12月29日生まれの33歳、熊本県熊本市出身。
熊本市内で営業職を経て、10年前、結婚を機に奥様の家業、旅館業に従事。
フロント業務、労務、経理など全体を見ながら修行中。

今年から黒川温泉の旅館全体の組織の理事として黒川温泉のPRをするために日々試行錯誤しています。

Photo 1
黒川温泉公式サイト|熊本・阿蘇の温泉地


9/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/09/17
今週のテーマ【 吉岡さんちのもち麦 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 吉岡信夫さん」
にお話を伺いました!

ごはんと一緒に炊いたり、
塩ゆでしたものをサラダに入れて食べてみてください♪


=========


★今日のレシピ★
「 冬瓜とツナのさっぱり煮 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・冬瓜...200g
   ・ツナ缶(オイル煮)...70g
   ・薄口醤油...大さじ2
   ・砂糖...大さじ2
   ・みりん...大さじ2
   ・酒...大さじ1
   ・小麦粉 ※お好みで加減してください
   


★作り方★
  ? 冬瓜は皮をむき、ワタを取り、一口大に切る。
  ? 鍋に冬瓜を入れてひたひたに浸かるよう水を入れ、ツナ缶と各種調味料を入れる。
  ? 串がすっと通るまで弱火で煮る。
  ? 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。
  ※冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!


=========

★今週のプレゼント★

『 吉岡さんちのもち麦約1? 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼント応募はコチラから


9/17 台風にお気を付けを!
2021/09/17
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?ふじ子の代打、今週は「かごしま太郎」です♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます! 



■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 黒川温泉旅館組合 広報担当理事 穴井憲生さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.