FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2021/10/08
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 株式会社フルギャランティア 藤本充洋 社長 】にお話を伺いました♪
藤本社長は、1978年生まれの43歳、広島市出身。
岡山商科大学法経学部法学科をご卒業後、結婚を機に日本セーフティー株式会社に入社され、15年在籍されました。
大阪で株式会社GUギャランティーを創業されたのちに代表を抜け、
新たに福岡で株式会社フルギャランティアを創業されました。
株式会社フルギャランティアでは、今後、少子高齢化に伴い必要となるであろう介護施設や老人ホーム入所の際の身元保証という新たなサービスを展開されています。
Photo 1
株式会社フルギャランティア
10/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/10/08
今週のテーマ【 元岡の礫耕トマト 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 元岡礫耕トマト部会 部会員 ?地隼人さん」、
「西グリーンセンター 係長 川村友里さん」
にお話を伺いました!
「礫」で栽培するから「礫耕トマト」!
水分が程よく調節でき、
日持ちする美味しいトマトです?
これから出荷が始まりますので
ぜひ「元岡」の文字を見つけたら
お召し上がりください!!
=========
★今日のレシピ★
「 鶏肉のトマト煮丼 」
■材料(2人分)
・鶏もも肉...1枚(200g)
・玉ねぎ...1/2個
・トマト(中くらい)...2個
・塩麹...大さじ1
・にんにく...1かけ
・オリーブオイル...小さじ2
・しょう油...大さじ1/2
・砂糖...小さじ1/2
・ごはん...適量
★作り方★
? 鶏肉を一口大のサイズに切って塩麹につけて30分程度置いておく。
トマトは皮を湯むきする。
? オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、
香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて強火で炒める。
焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒め、にんにくを戻す。
? トマトを加え、しょう油、佐藤で味を調え弱火で煮込む。
? ごはんに?をのせ、パセリをかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 元岡 礫耕トマト 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2021/10/08
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?ふじ子の代打、今週は「そよかぜましお さん」です♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『今週のウマ一本!』
「ポークたまごおにぎり」登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての新米「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『ましおのオクトーバーJAZZ』
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 株式会社 フルギャランティア 藤本充洋 社長 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.