FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2021/10/15
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 株式会社 新日本ホテルズ 代表取締役 佐々木寛さん 】にお話を伺いました♪
佐々木さんは1971年生まれの50歳、愛媛県松山市出身。
前職は、筑紫野市の「天拝の郷」で15年間副社長を務められ、並行して全国で講演会やセミナーなども多数開催されました。
現在は、ホテルと旅館の再生ビジネスを手掛ける「株式会社 新日本ホテルズ」を設立され、
湯布院で「湯布院 梅園 GARDEN RESORT」と「湯布院温泉 東匠庵」の二つの旅館の経営を手掛けていらっしゃいます。
Photo 1
湯布院 梅園 GARDEN RESORT
湯布院温泉 東匠庵
10/15 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/10/15
今週のテーマ【 柿 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 野上正行さん」
にお話を伺いました!
フルーツ王国のうきはで
数種類の柿を生産されている野上さん?
今年も甘くて美味しい柿が
実ったそうです!!
=========
★今日のレシピ★
「 ササミと柿のごまドレサラダ 」
■材料(4人分)
・柿...1個
・鶏ささ身...4本
・水菜...1束
・(A)しょう油...大さじ2
らっきょう酢...おおさじ2
みりん...大さじ2
すりごま...大さじ2
ごま油...大さじ1
★作り方★
? (A)を混ぜてドレッシングを作っておく。
? ささ身は茹でて冷ましておく。
? 柿は皮をむき、適当な大きさの短冊切りにする。
水菜は3?程度に切る。
? ささ身が冷めたら、ほぐしてボウルに入れる。
固い筋は取り除く。
? 柿も一緒にボウルに入れて?のドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
=========
★今週のプレゼント★
『 野上さんちの柿 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2021/10/15
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?ふじ子の代打、今週は「土居上野の上野聖和 さん」です♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『コメントゲスト』
「ナオト・インティライミさん」登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての新米「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 株式会社新日本ホテルズ 代表取締役 佐々木寛さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.