FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2021/12/24
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 島原みそ販売株式会社の代表取締役で
株式会社アナライザーの統括総代理店 中里太さん 】
にお話を伺いました!
中里さんは1968年生まれの53歳、長崎県佐世保市出身。
高校2年生の時に甲子園に出場された経験もある野球少年時代を過ごされた後、20歳から2年間はサラリーマンを経験、23歳で起業されました。
発酵食品の定番性を活かし、免疫にフォーカスした健康管理推進事業の展開・開発を手掛けていらっしゃいます。
Photo 1
12/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021/12/24
今週のテーマ【 広報誌Jamで振り返る2021 パート2 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「JA福岡市 総合企画課の梶原貴史さん」
にお話を伺いました!
JA福岡市の広報誌「Jam」は毎月25日発行!
農業情報から地域に密着したニュースまで
幅広く掲載されています!
電子書籍としても閲覧することができますよ!!
=========
★今日のレシピ★
「 キャベツのネギみそバターのせ 」
■材料(2人分)
・キャベツ...500g
・酒...大さじ2
・バター...20g
・みそ...大さじ1
・青ネギ...4本
★作り方★
?キャベツは大きめのざく切り、青ネギは小口切りにする。
?キャベツに酒を振り、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで600w5分加熱後、
2分程おいて蒸らす。
?バターを600w2分で溶かし、みそ、青ネギを加えて混ぜ合わせ、
?の上に盛り付ける。
?食べる直前に和える。
=========
★今週のプレゼント★
『 春の七草 3セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市の広報誌「Jam」
博多じょうもんさん市場 年末年始のお知らせ
2021/12/24
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?ふじ子の代打、今週は「土居上野の上野聖和さん」です♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『ゲストショック』
コメントゲスト「山崎あおいさん」登場!!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 島原みそ販売株式会社中里の代表取締役で、
株式会社アナライザーの総括総代理店 中里太さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.