FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


1/7 ネクステージヒーロー!
2022/01/07
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 ピザクックを運営する 株式会社イワタダイナース 代表取締役社長 原野拓郎さん 】
にお話を伺いました!

===

原野社長は1974年生まれの47歳、福岡市南区出身。
♪今なら100円でチキンとポテトがついてくる♪でおなじみのピザクックで、アルバイト→副店長→店長→エリアマネージャー→営業部長→企画部長常務→専務→社長と事業のすべての業務に関わってこられました。

ピザクックは宅配ピザでは珍しい、全店舗フライヤー調理。
食材の地産地消、お店で手仕込み、直営店展開、量より質にこだわって美味しいピザを提供されています。

今日は1/17に発売予定のアメリカスターフォーを試食させて頂きました!


Photo 1
Photo 2
ピザクック


1/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/01/07
今週のテーマ【 JAデリカのパン 】

スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 食農福祉課の田中寛子さん」をお迎えして
お話をうかがいました!


JAデリカのパンは
安心安全な材料で手作り!
米粉や玄米ペーストを使用しています♪
パン以外にスイーツもありますよ〜


=========


★今日のレシピ★
「 かつお菜のツナマヨ和え 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・かつお菜...3枚
   ・ツナ缶...1缶(70g)
   ・マヨネーズ...大さじ1
   ・炒め玉ねぎ...1/4袋(15g)
   ・塩こしょう...適量  
   


★作り方★
  ?かつお菜を茹で、2〜3cm幅で切って水気を絞る。
  ?ツナ、マヨネーズ、炒め玉ねぎを加え混ぜたら
   最後に塩こしょうで味を調え完成。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 あまおうチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2


1/7 ただいま〜!!!!!
2022/01/07
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                    
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社イワタダイナース 代表取締役社長 原野拓郎さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.