FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2022/01/14
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、フローズンデリの開発・製造・販売を手掛ける
【 Alva株式会社の代表 丸山祐輝さん 】
にお話を伺いました!
===
丸山さんは1982年生まれの39歳、糟屋郡出身。
福岡高校→早稲田大学→東京工業大学大学院総合理工学研究科を修了され、三菱商事株式会社へ就職。
国内外の電力事業を担当されました。
2021年3月にAlva株式会社を創業。
RICO NICO(リコ・ニコ)というブランド名で、フローズンデリ(冷凍食品)の開発・製造とオンライン販売の事業を行われています。
忙しいけれど、美味しくて健康的な料理を食べたい!という方の心と体を満たしてくれるサービスを展開されています!
Photo 1
Photo 2
RICO NICO(リコ・ニコ)
Alva株式会社
1/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/01/14
今週のテーマ【 JAデリカの総菜 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市 食農福祉課の塚本ひとみさん」
にお話をうかがいました!
JAデリカのお惣菜!
JA福岡市管内のお野菜やお米が使われ
管理栄養士さん監修の
身体を気遣った工夫がたくさん!!
イチオシは揚げないコロッケ♪
=========
★今日のレシピ★
「 鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め 」
■材料(4人分)
・鶏もも肉...1枚(300g)
・ブロッコリー...1株(300g)
・にんにく...1片
・マヨネーズ...大さじ2(25g)
・ケチャップ...大さじ1(15g)
・塩こしょう、サラダ油...適量
★作り方★
?鶏肉は3?角の一口大に切る。
?ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を除いて一口大に切り、
ラップをしてレンジで600w3分、固めに加熱する。
?フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、
香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
?鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
?ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れて
絡めて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 じょうもんさん厳選ご飯のお供セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2022/01/14
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 Alva株式会社 代表 丸山祐輝さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.