FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


2/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/02/04
今週のテーマ【 JA福岡市いちご部会 】

お電話で
「JA福岡市いちご部会 部会役員の久保真さん」
「西グリーンセンターの三島正志さん」
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
にお話をうかがいました!

JA福岡市いちご部会は28軒の農家さんで構成され、
元岡などで作られています。
今シーズンも非常に美味しい「あまおう」が
出来ていますよ!
ビタミンCとアントシアニンが含まれるいちごを食べて
元気に過ごしましょう!

=========


★今日のレシピ★
「 ブロッコリーの味噌風味和え 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・ブロッコリー...大1株(350g)
   ・玉ねぎ...1/2個(75~80g)
   ・【A】味噌...大さじ1/2
       酢...大さじ3
       マヨネーズ...大さじ2
       しょうゆ...大さじ1
       砂糖...小さじ1
   


★作り方★
  ? ブロッコリーは小房に分け、軸(柔らかいところ)は3mmの厚さに切る。   
  ? 鍋に湯を煮立て、ブロッコリーを軸、房の順に入れて茹で、
    ザルにあげて水気を切り、冷ます。
  ? 玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして絞る。
  ? 【A】を混ぜ合わせ、ブロッコリーと玉ねぎを加えて和える。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 博多あまおうデラックス 』を10名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


2/4 間違いなくBAYSIDE SHOCKです
2022/02/04
今日は八木徹ナビゲートでお届けします?

なので今日は内容を大幅に変更してリクエスト大会を行います??
皆さんが聴きたい曲を送ってください?

テーマは「今晩食べたいものは?」です?
?煮込みハンバーグ
?アジフライ
?ビビンバ
?グラタン
Twitterに投票メニューをアップしていますので是非そちらもご参加ください
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.