FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2022/03/11
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 医療法人すずらん会 たろうクリニック院長 内田直樹さん 】
にお話を伺いました!
===
内田さんは1978年生まれの43歳、長崎県南島原市出身。
琉球大学卒業後、福岡大学の精神科へ入局。
医局長や外科医長を経て2015年4月から認知症の専門医として在宅医療に携わっていらっしゃいます。
患者数は1000人を超え、在宅医療のクリニックとしては福岡最大です。
Photo 1
たろうクリニック
3/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/03/11
今週のテーマ【 JA福岡市 アスパラガス部会 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市 アスパラガス部会 部会長の堀内徳之さん」
「JA福岡市 園芸販売課の結城紗南さん」
にお話をうかがいました!
この季節のアスパラガスは「春芽」といって
1年で一番おいしいそう!
手間暇かけて育てられたアスパラガスには
葉酸などの栄養もたっぷり!
=========
★今日のレシピ★
「 アスパラガスの春サラダ 」
★材料★(4人分)
・アスパラガス...4本
・甘夏...1個
・菜の花...100g
・ハム...3枚
・塩(塩ゆで用)...少々
・ドレッシング...適量
★作り方★
? 甘夏は薄皮をむき、半分にちぎる。
? ハムは半分に切り、5mm程度にきざむ。
? アスパラガスは茎の下の方の皮をピーラーでむき、
斜め4等分に切る。
菜の花も食べやすい長さに切る。
? 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、アスパラガス(茎)→(先)の順に入れ、茹でる。
次に菜の花を入れ、茹で上がったら水気を切る。
? ?に甘夏、ハムを混ぜ合わせてお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のアスパラガス 5束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2022/03/11
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2021年4月から放送時間が12:00〜15:46になりました♪
?育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 12:32 フレッシュな皆さんを中心にお届けしたい情報!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介?
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 医療法人すずらん会 たろうクリニック院長 内田直樹さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.