FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
4/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/04/08
今週のテーマ【 倉光さんちの筍 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の倉光恵美子さん」
にお話をうかがいました!
倉光さんは筍が掘りたくて
孟宗竹の山を手に入れた筍歴10年の筍ハンター!
今年は小ぶりのものが多いそうですが
味は変わらず美味しいそうです!
倉光さんは2時間ほどじっくり茹でる派!
=========
★今日のレシピ★
「 筍のきんぴら 」
★材料★(4人分)
・茹で筍...300g(硬い部分)
・ゴマ油...大さじ1
・炒りごま...適量
・[A]醤油...大さじ2
砂糖...大さじ1
酒...大さじ1
みりん...大さじ1
★作り方★
? 筍の硬い部分を千切りにする。(好みで薄く切っても良い)
? フライパンにゴマ油を熱して中火で筍を炒める。
? ?の鍋に合わせておいた[A]を加えて味をなじませ、
焦がさないようにして水分を飛ばし、火を止めて炒りごまを加える。
=========
★今週のプレゼント★
『 春を満喫! 春の野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2022/04/08
神奈川県相模原市出身、
2001年生まれのシンガーソングライター
「小林柊矢さん」に
お電話でお話をうかがいました!
1st EP『あの頃の自分に会えるなら』
リリースおめでとうございます!!
6月には1stワンマンツアー
「〜みんなに逢いにいきます〜」
開催決定しています!!
小林柊矢 Official HP
2022/04/08
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
?2022年4月から放送時間が12:00〜16:00になりました♪
?育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
小林柊矢さんがお電話で登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介?
■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.