FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
8/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/08/19
今週のテーマ【 JA福岡市なす研究会のなす 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 なす研究会 部会員 吉積元樹さん」
「早良グリーンセンター 中村彰太さん」
にお話をうかがいました☆
今が一番美味しいナス!
食物繊維たっぷり?
どんどん食べましょう〜!!
=========
★今日のレシピ★
「 鯖味噌缶のナス炒め 」
★材料★(4人分)
・なす...4本(約400g)
・鯖味噌缶...2缶(1缶180g)
・生姜...約20g
・サラダ油...大さじ4
・酒...大さじ6
・小ねぎ...お好みで
★作り方★
? なすは3筋ほどピーラーで皮をむき、一口大の乱切りにする。
? 生姜をみじん切りにする。
? フライパンに油を入れ、?の生姜を加え、
香りが立ってきたらなすを入れ炒める。
? なすが油となじみ、皮に艶が出たら酒を加え、
火が通るまで炒める。
? 鯖味噌缶を汁ごと加えて、木べらでほぐしながら、サッと炒める。
? 器にもり、お好みで小口切りにした小ねぎを散らせば出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市 なす研究会のなす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
2022/08/19
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介?
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.