FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


8/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/08/19
今週のテーマ【 JA福岡市なす研究会のなす 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 なす研究会 部会員 吉積元樹さん」
「早良グリーンセンター 中村彰太さん」
にお話をうかがいました☆


今が一番美味しいナス!
食物繊維たっぷり?
どんどん食べましょう〜!!



=========



★今日のレシピ★
「 鯖味噌缶のナス炒め 」
 


★材料★(4人分)

   ・なす...4本(約400g)
   ・鯖味噌缶...2缶(1缶180g)
   ・生姜...約20g
   ・サラダ油...大さじ4
   ・酒...大さじ6
   ・小ねぎ...お好みで




★作り方★
  
   ? なすは3筋ほどピーラーで皮をむき、一口大の乱切りにする。
   ? 生姜をみじん切りにする。
   ? フライパンに油を入れ、?の生姜を加え、
     香りが立ってきたらなすを入れ炒める。
   ? なすが油となじみ、皮に艶が出たら酒を加え、
     火が通るまで炒める。
   ? 鯖味噌缶を汁ごと加えて、木べらでほぐしながら、サッと炒める。
   ? 器にもり、お好みで小口切りにした小ねぎを散らせば出来上がり。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 なす研究会のなす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


Photo 1
Photo 2


8/19 ごちそうさまでした!
2022/08/19
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介?



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.