FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


10/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/10/21
今週のテーマ【 周船寺コスモスまつり 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 周船寺支店 中島啓貴支店長」、
「JA福岡市 周船寺支店 大庭敏裕副支店長」
にお話をうかがいました☆


あさって10/23(日)、
福岡市西区の飯氏田園スポーツ公園で
周船寺コスモスまつり開催です!
20万本ものコスモスを楽しむことができますよ!!
キッチンカーなどの食事や、
新米すくい取りなどもあります!



=========



★今日のレシピ★
「 きのこのバタポン炒め 」
 


★材料★(2人分)


   ・豚肉こま切れ 200g
   ・小松菜 200g
   ・お好みのきのこ 200g
   ・バター 10g
   ・ポン酢 大さじ2
   ・ごま油 大さじ1/2
  

   

★作り方★
  
   ? 小松菜は、食べやすい長さに切る。
   ? フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めた後、
     小松菜を茎→葉の順に入れ炒める。
   ? ?にきのこを裂きながら入れ、さらに炒める。
   ? ポン酢を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせる。
   ? 仕上げにバターを加え全体にからめたら出来上がり。


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市おすすめジュースセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


Photo 1
Photo 2
JA福岡市


10/21 ガンバだぞ!
2022/10/21
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『酒塾塾長 キノハチ先生』
      美味しい食べ物には美味しいお酒!
      キノハチ先生に選び方をお聞きします!

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介?



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.