FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
12/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022/12/23
今週のテーマ【 博多じょうもんさん市場 歳末大市 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん周船寺市場 吉岡信子店長」
にお話をうかがいました!
JA福岡市の「安全」「安心」「新鮮」な農産物、
お花、お米、加工品などを販売している
博多じょうもんさん市場☆
年末年始もぜひご利用ください!
<歳末大市>
12/27(火)〜30(金) 9:00〜18:00(花畑市場は〜20:00)
<休業期間>
1/1(元日)〜4(水)
<年始 初売り・七草の販売>
1/5(木) 10:00〜
=========
★今日のレシピ★
「 かぶと豚肉のプルコギ風 」
★材料★(2人分)
・かぶ 500g
・豚バラ肉 100g
・にら 1/2束
・片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
・【A】
鶏ガラスープの素 小さじ1
コチュジャン 大さじ1と1/2
みそ 小さじ1
しょう油 小さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
★作り方★
? かぶは半月切りにする。
? ニラは3cm、豚肉は2cm程度に切り、片栗粉をまぶしておく。
? 【A】を混ぜ合わせておく。
? フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。
? かぶを入れ、しんなりとしたらニラと【A】をからめる。
? 器に盛り、すりごまを振りかけたら出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2022/12/23
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.