FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


1/13 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/01/13
今週のテーマ【 にんじん 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「にんじん生産者の名田佳弘さん
「早良グリーンセンターの蒲生啓太さん」
にお話をうかがいました!

今がまさに旬のにんじん!
名田さんのにんじんは、福岡市の学校給食にも使われています☆
にんじんには、抗酸化作用の高いβカロテンなど栄養がたっぷり!
ぜひ旬を迎えているJA福岡市のにんじんを食べてくださいね!



=========



★今日のレシピ★
「 にんじんの甘酢あん 」
 


★材料★


   ・人参 2本
   ・白ネギ 1本
   ・ささみ 4本 
   ・水溶き片栗粉(水 大さじ1 + 片栗粉 大さじ1)
   ・甘酢(らっきょう酢 大さじ3 + みりん 大さじ2 + しょう油 大さじ1)
     
  

   

★作り方★
  
   ? にんじんは縦半分に切り、5ミリ程度に斜め切りにし、
     白ネギも同じように切る。
   ? ささみをレンジで3分加熱し、適当な大きさにさく。
   ? ?を油をひいたフライパンで炒め、しんなりしてきたら、?を入れる。
   ? 甘酢を合わせておき、?に混ぜ合わせる。
     全体に回ったら、とろみ具合を見ながら、水溶き片栗粉を回しかける。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のにんじん + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


1/13  さいなら!
2023/01/13
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.