FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
1/20 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/01/20
今週のテーマ【 大根 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん市場の楢崎征司さん
にお話をうかがいました!
=========
★今日のレシピ★
「 大根のピカタ 」
★材料★
・大根 400g
・パセリのみじん切り 10g
・豚薄切り肉 8本
・粉チーズ 大さじ3
・塩コショウ 少々
・小麦粉(薄力粉) 少々
・オリーブオイル 大さじ1.5
★作り方★
? 大根は、皮をむき1センチほどの輪切りにする。
? 切った大根を皿にならべ、水大さじ2を入れ600wで5分
レンジにかける。
? ?の大根の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り豚
肉を巻いていく。塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
? ボールに卵、パセリ、粉チーズをいれかき混ぜる。
??を?にくぐらせ、オリーブオイルを引いて温めたフライ
パンで焼く。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2023/01/20
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.