FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


1/27 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/01/27
今週のテーマ【 ちゃぐりんキッズフェスタ 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 食農福祉課の内田麻衣子さん」
にお話をうかがいました!

食べ物や自然の大切さ、協力することの大切さをお子さんに伝えたいという想いでJA福岡市が開催しているイベント『ちゃぐいんキッズフェスタ』!
次回は3/18(土)です☆
当日12時半に福岡市南区老司のいちご農家さんのハウスへ集合していちご狩りを体験、
その後JA福岡市の旬菜キッチン(福岡市西区福重)へ移動し、ジャム作りを行います。
※移動は各自マイカーでの移動となります※

参加費、応募の詳細については
JA福岡市のHPをご覧ください☆
各支店にも申込用紙があります!


=========



★今日のレシピ★
「 カリッとスティック 」
 


★材料★(4人分)


   ・じゃがいも 4玉
   ・片栗粉 大さじ2
   ・塩コショウ 少々 
   ・油 大さじ2.5
   ・パセリ(飾り用)みじん切り
     
  

   

★作り方★
  
   ? じゃがいもはしっかり水洗いし、食べやすい大きさにカット。
     電子レンジ600wで5〜6分加熱する。
   ? じゃがいもに片栗粉をまぶし、フライパンで6〜7分炒める。
   ? 刻んだパセリを振りかけて出来上がり。
    



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の元気つくし + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市 ちゃぐりんキッズクラブ


1/27  右の前輪30分!
2023/01/27
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


                 
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.