FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/02/10
今週のテーマ【 JA福岡市 北崎ガーベラ部会 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 北崎ガーベラ部会 部会長の小川和彦さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員の出口拓朗さん」
にお話をうかがいました!
JA福岡市では40万本以上もガーベラを出荷しています!
花言葉は<希望と前向き>?
フラワーバレンタインにもオススメです!
=========
★今日のレシピ★
「 キャベツの中華風コールスロー 」
★材料★(4人分)
・キャベツ...1/4玉
・カニカマ...1パック
・コーン缶...1缶
・【A】鶏ガラスープの素...大さじ1
マヨネーズ...大さじ2
ごま油...大さじ1
ブラックペッパー...お好みで
★作り方★
? キャベツは千切りにする。
耐熱皿にのせ、ラップをかけて、500wのレンジで約4分加熱する。
? カニカマは、食べやすい大きさに切り、裂く。
? ??コーン缶、【A】を混ぜ合わせる。
? 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 ガーベラの花束 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2023/02/10
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.