FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/02/17
今週のテーマ【 旬菜キッチン 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 食農福祉課 旬菜キッチンの宗房子さん」
「JA福岡市 食農福祉課の内田麻衣子さん」
にお話をうかがいました!
博多じょうもんさんの福重市場に隣接する
「旬菜キッチン」では
地元で採れた新鮮野菜を使った料理教室が開催されています!
3/25(土)は「親子味噌づくり体験」!
メルマガに登録すると参加申し込みが出来ます☆
春休みの思い出作りにいかがでしょうか?
=========
★今日のレシピ★
「 豚バラと大根の重ね鍋 」
★材料★(4人分)
・豚バラ肉...300g
・大根...800g
・ニラ...30g
・にんにく...2片
・【A】水...300cc
鶏がらスープの素...大さじ1+1/2
しょう油...大さじ2
みりん...大さじ2
★作り方★
? にんにくは薄切りにし、ニラは約2cmくらいに切り、
大根は薄切りにする。
? 豚バラ肉は、5cm幅に切る。
? ボウルに【A】を作っておく。
? 鍋に大根、豚バラ肉を交互に並べ、にんにくをのせ、
?を入れ中火で加熱する。
? フタをして弱火で15分加熱し、全体に味が馴染んだら
ニラを散らして出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 じょうもんさん店長おすすめ ご飯のお供セット + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
旬菜キッチン料理教室
2023/02/17
昨年のご出演から2回目の登場!
シンガーソングライターの小林柊矢さんに
お電話でお話をうかがいました☆
福岡では昨夜行列に並んで
ラーメンと炒飯を召し上がったそうですよ!
============
<リリース情報>
2/15 1st Full Album『柊』リリース!!
============
<イベント情報>
2/18(土)14時〜
キャナルシティ博多 B1F
〜トーク・ミニライブ・サイン会〜
小林柊矢
radikoタイムフリー
2023/02/17
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:00 『ゲストショック』
シンガーソングライターの「小林柊矢」さん
お電話で登場です!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.