FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
3/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/03/10
今週のテーマ【 JA福岡市 アスパラガス部会 】
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 アスパラガス部会 林光昭さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 田中彰一さん」
にお話をうかがいました!
西区でアスパラガスを生産されている林さんによると
福岡市内のアスパラガスを生産している農家さんは6軒。
その6軒の農家さんで、なんと11tものアスパラガスを出荷されるそうです!
今の時期は一番おいしい季節で、春芽と言われる柔らかいアスパラガスを楽しむことができます!
疲労回復を助けてくれるアスパラギン酸で
季節の変わり目を乗り切りましょう!
=========
★今日のレシピ★
「 アスパラのさっぱり和え 」
★材料★(4人分)
・アスパラ...5〜6本
・新たまねぎ...150g
・鶏ささみ...1本
・卵...1個
・らっきょう酢...大さじ2
・味噌...大さじ1
★作り方★
? 鶏ささみを電子レンジ600wで2分程加熱し、ほぐしておく。
? アスパラは、根元1cmを切り落とし、
下の方の皮の硬い部分を薄く剥き、2cm幅に切る。
? 新たまねぎはスライスする。
? フライパンで大き目の炒り卵を作る。
? らっきょう酢に味噌を加え、味噌が溶けるまで混ぜ合わせる。
? ボウルに具材を入れ、軽く混ぜ合わせて?を入れ、
味をなじませたら出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のアスパラガス + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2023/03/10
スカート 澤部渡さんにお電話でお話をうかがいました!
ワクワクする"食"トーク、思わず聴き入ってしまいました☆
今回の九州滞在中も美味しい物を沢山召し上がってくださいね〜!
============
<リリース情報>
11/30 メジャー4th Album「SONGS」リリースされています!!
============
Photo 1
Photo 2
スカート Official HP
radikoタイムフリー
2023/03/10
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 13:00 『ゲストショック』
「スカート 澤部渡さん」
お電話で登場です!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『BREAK TIME』
黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.