DAY+
男前ナビ立山律子の容赦ないコメントがリスナーを襲う!
大喜利「くすりつこ」でYOUも斬られてみる?


every mon.-thu. 13:00〜17:00 ON AIR
@CROSS FM 北九州本社スタジオ

【担当DJ】
・立山律子
day@crossfm.co.jp


★RAMEN STATION CROSS FM powered by 味のマルタイ16時台のキーワードは…
2023/03/20
「CROSS FM棒ラーメンATTACK !」

お楽しみいただけていますか?

16時台のキーワードは「ま」。


この時間の締め切りは16時30分。


各時間お一人様1回のエントリーです。day@crossfm.co.jp までお願いします。詳しくはクロスFMのホームページを★
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★RAMEN STATION CROSS FM powered by 味のマルタイ15時台のキーワードは…
2023/03/20
「CROSS FM棒ラーメンATTACK !」

お楽しみいただけていますか?

15時台のキーワードは「ば」。


この時間の締め切りは15時45分。


各時間お一人様1回のエントリーです。day@crossfm.co.jp までお願いします。詳しくはクロスFMのホームページを★
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★RAMEN STATION CROSS FM powered by 味のマルタイ14時台のキーワードは…
2023/03/20
「CROSS FM棒ラーメンATTACK !」

お楽しみいただけていますか?

14時台のキーワードは「え」。


この時間の締め切りは14時45分。


各時間お一人様1回のエントリーです。day@crossfm.co.jp までお願いします。詳しくはクロスFMのホームページを★
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ライフスタイルメディア #CASA
2023/03/20
毎週多彩なジャンルのスペシャリストをゲストに迎えて

“個性的で豊かな住まいと暮らし”をキーワードに

新しい暮らし方、心地いい生活を提案していきます。


今週は  デザイン・イノベーション・ファーム Takram代表・デザインエンジニア 田川欣哉さんをゲストにお迎えし、様々なお話をお伺いしていきます。お楽しみに★
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Podcastはこちらから


3月20日 月曜日
2023/03/20
今日は朝からスペシャルですね。

ラーメンステーション、是非ご参加ください。

土曜日、参加された方はどうだったでしょうか?楽しめましたか?

今週もはりきっていきましょう。

明日は、特別番組のため、我々どこかで羽を伸ばしているかと思います。

★★★★★

今日のテーマは「昼ごはん」。

今日のお昼ご飯、教えて下さいー。

★★★★★

くすりつこのお題は「気取った人あるある」。

大喜利です。ボケて下さい。

今週もボケていきましょう!


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★RAMEN STATION CROSS FM powered by 味のマルタイ13時台のキーワードは…★
2023/03/20
「CROSS FM棒ラーメンATTACK !」

お楽しみいただけていますか?

13時台のキーワードは「い」。

競争率高し!!!

この時間の締め切りは13時45分。

各時間お一人様1回のエントリーです。

day@crossfm.co.jp までお願いします。

詳しくはクロスFMのホームページを★ 
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マルタイ 棒ラーメンアイデアレシピ研究所?焼きそば
2023/03/20
律子さん作ですよーーー!!

まず一つ目「焼きそば」!!!

・めんを3分間ゆでます。

・ゆでためんをざるにあげて、水でしっかり洗います。ぬめりをとるとくっつきにくいです。

・お好きな具材を炒め、商品に入っているスープ、調味油を加えてよく混ぜます。

・最後にめんをいれて、一緒にいためて完成!

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マルタイ 棒ラーメンアイデアレシピ研究所?カル棒ラーメンナーラ
2023/03/20
二つ目!こちらも律子さん作!いかがですか〜美味しそう!

「カル棒ラーメンナーラ」!!!

・テレビ番組でお笑い芸人のかまいたちの濱家さんが紹介してくださり、話題になったレシピ。
 ※2021年12月放送『かまいガチ』(テレビ朝日系)

・めんをゆでて湯切りしておく。

・鍋に牛乳450mlを温めてめんと添付のスープを入れる。

・切ったハムを加えて、卵黄を中央にのせる。黒こしょうを振って完成。


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マルタイ 棒ラーメンアイデアレシピ研究所?冷やし中華
2023/03/20
三つ目!!!ご存知!定番!我々のソウルフード!

「冷やし中華」


・たっぷりの水でめんを4分間茹でる

・ゆでためんは冷たい水でよく洗って、水切りをする

・味つゆを作る(水90ml、スープ1袋、調味油1袋、砂糖大さじ1杯、しょうゆ大さじ 1/2杯、酢大さじ1杯)

・お皿にめんをもりお好みの具材をトッピングして、「味つゆ」をかけてできあがり。

・おすすめの具材…トマト、きゅうり、ハム、錦糸卵。



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