FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
5/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/05/19
今週のテーマ【 花畑梅部会の梅 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 花畑梅部会 部会長 石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!
気持ちを込めて生産された花畑の梅!
質が良く大豊作です!
とっても良い香りですよ?
カルシウムやミネラルが豊富に摂れます!
これからの季節にピッタリです★
=========
★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」
★材料★(4人分)
・ズッキーニ...2本
・ツナ缶...1缶
・白ごま...大さじ1
・ごま油...大さじ1
・砂糖...大さじ1
【調味料】
しょう油...大さじ1
みりん...大さじ1
輪切り唐辛子...1本分
オイスターソース...大さじ1/2
★作り方★
? ズッキーニは1cm角に切る。
ツナはオイルを切っておく。
? フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
カットしたズッキーニと砂糖を加え、
中火で軽くしんなりするまで炒める。
? ズッキーニがしんなりしてきたら【調味料】を加え、
弱火で煮詰めると出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 小田トルコキキョウの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2023/05/19
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.