FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


5/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/05/19
今週のテーマ【 花畑梅部会の梅 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 花畑梅部会 部会長 石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!


気持ちを込めて生産された花畑の梅!
質が良く大豊作です!
とっても良い香りですよ?
カルシウムやミネラルが豊富に摂れます!
これからの季節にピッタリです★


=========



★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」



★材料★(4人分)


   ・ズッキーニ...2本
   ・ツナ缶...1缶
   ・白ごま...大さじ1
   ・ごま油...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1
   【調味料】
     しょう油...大さじ1
     みりん...大さじ1
     輪切り唐辛子...1本分
     オイスターソース...大さじ1/2
     

  

   

★作り方★
  
   ? ズッキーニは1cm角に切る。
     ツナはオイルを切っておく。
   ? フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
     カットしたズッキーニと砂糖を加え、
     中火で軽くしんなりするまで炒める。
   ? ズッキーニがしんなりしてきたら【調味料】を加え、
     弱火で煮詰めると出来上がり。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 小田トルコキキョウの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


5/19 こんぐらい!
2023/05/19
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.