FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


6/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/06/02
今週のテーマ【 オクラ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 利用組合西支部支部長 田中暁子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長 森田ひとみさん」
にお話を伺いました!

オクラは西区北崎で生産?
周船寺市場の旬は桃?やメロン?



=========



★今日のレシピ★
「 オクラと豚肉の串カツ 」



★材料★(4人分)


   ・豚ロース薄切り...12枚
   ・オクラ...4本
   ・にんじん...1/2本(50g)
   ・青ネギ(小)...6〜8本
   ・衣(溶き卵...1個分、牛乳...大さじ1、小麦粉...大さじ4)
   ・パン粉...3カップ
   ・塩こしょう...少々
   ・ソース
   ・レモン
   ・竹串
  
     

  

   

★作り方★
  
   ? オクラは額の周りをそぎ、塩少々を振って産毛を取る。
     にんじんは皮をむき4等分し、ラップをして600wで1分電子レンジにかける。
     ねぎはオクラの長さに切る。
   ? 豚肉3枚を巻きやすいように並べ合わせ、塩こしょうをふり、
     オクラ、にんじん、ねぎを手前に置いて包むように巻く。
     残りも同様に巻く。
   ? ?の豚巻きを横に2本並べ、竹串を両端と真ん中に2本通しで突き刺す。
     バットに衣の材料を混ぜ合わせ、串のまま全体に絡ませる。
     次にパン粉を軽く押さえながらしっかりとつける。
   ? 揚げ油でこんがりと揚げる。始め160℃位の低い温度で揚げ、
     5〜6分後の揚がり際に温度を上げるとカラリと揚がる。
   ? 包丁で竹串の間を切って、皿に盛り、レモンを添える。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 Aコープ らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


6/2 全力です!
2023/06/02
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.