FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


6/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/06/16
今週のテーマ【 小松菜 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「JA福岡市 西軟弱部会 副部会長 三島裕幸さん」、
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました!


カルシムはほうれん草の3倍?
疲労回復の栄養も豊富?
博多小松菜をぜひ召し上がってください?


=========



★今日のレシピ★
「 小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」



★材料★(4人分)


   ・小松菜...1束(200g)
   ・エリンギ...150g
   ・えのき茸...1/2袋(100g)
   ・豚バラ...100〜150g
   ・ごぼう...1本(200g)
   ・にんにく...1片
   ・こしょう...少々
   ・Aコープぶどうのオイル...大さじ3
   ・塩...少々
   ・砂糖...大さじ2 
   ・しょう油...大さじ3
  
     

  

   

★作り方★
  
   ? にんにくはみじん切り、
     小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
     ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
   ? フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。
     香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
   ? ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。
   ? キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
   ? 砂糖・しょう油・塩を入れ、1〜2分炒めたら出来上がり。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


ゲスト「snooty vo.gt.深原ぽたさん」
2023/06/16
福岡発の3ピースガールズバンド「snooty」から
vo.gt.深原ぽたさんをスタジオにお迎えしました♪

可愛くて美味しくて最高の食べ物は...「ネギトロ丼」?
そんな表現をするぽたさんが可愛らしかったですね??
次回お会いする時には「ネギトロ」の曲が聴けるでしょうか(笑)


============


<リリース情報>

●ミニアルバム「あいじつ」
6月14日リリース!
"時間を惜しむ(愛おしむ)"という意味のタイトルで、
人生の中の一瞬一瞬を大事にしたいという想いが歌われています♪



============


<ライブ情報>

●タワーレコード福岡パルコ店でインストアライブ
→6/17(土)、6/18(日)
 13:30〜14:00(特典会は終わり次第、14:00〜14:30予定)


●snooty oneman tour "自惚れナイト〜あいじつ 福岡編〜"
 7/29(土)18:00〜 @福岡 LIVE HOUSE OP's


●snooty oneman tour "自惚れナイト〜あいじつ 東京編〜"
 8/11(金・祝)18:00〜 @下北沢 CLUB251

Photo 1
Photo 2
snooty
radikoタイムフリー♪


6/16 こいよ!
2023/06/16
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      「snooty」Gt/Vo 深原ぽたさんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.