FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


7/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/07/21
今週のテーマ【 JA福岡市の枝豆 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「JA福岡市 えだまめ部会 部会員 村中真也さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


香りも味も良いJA福岡市の枝豆!
旬を迎えています。
保存は茹でてから!
アルコール分解成分やタンパク質が豊富な枝豆!
ぜひ旬のうちにお召し上がりください♪


=========



★今日のレシピ★
「 甘辛なす丼 」



★材料★(4人分)


   ・なす...2本
   ・生姜...5g(みじん切り)
   ・片栗粉...大さじ2
   ・いりごま...大さじ2
   ・サラダ油...少々
   ・温泉卵...4個
   ・ご飯...4膳分
   ・【A】
     みりん...120cc
     濃口醤油...70cc
     だし汁...50cc
     
     
    

  

   

★作り方★
  
   ? なすは、1センチ長さの輪切りにし、水でさらしアクを抜く。
   ? 水気を切ったなすに軽く片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
   ? フライパンにサラダ油を熱し、
     ?のなすがしんなりするまで両面を焼く。
     焼いたなすは一旦皿に取り出しておく。
   ? フライパンに生姜を炒め、香りが出たら【A】を入れて煮立たせ、
     ?のなすを加えてとろみがついたら火を止め、
     器に盛ったご飯の上になすを盛り、残りのタレをかけ、
     卵をのせごまをふる。






=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の枝豆 5束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


ゲスト「NIKO NIKO TAN TAN OCHANさん」
2023/07/21
NIKO NIKO TAN TANのVo,Synth,etc/作詞作曲編曲/イラスト担当
OCHAN(オオチャン)さんにお電話でお話をうかがいました!

先月の福岡では、角屋→屋台を楽しまれたそうですよ〜♪


============


<リリース情報>

●7/19 デジタルシングル『Jurassic』をリリース!


============


<ライブ情報>

●7/30(日)FUJI ROCK FESTIVAL'23
 →10:30-11:20 RED MARQUEE


【ワンマンライブ】
●9/17(日)東京・恵比寿LIQUIDROOM
●9/24(日)大阪・心斎橋club JOULE






NIKO NIKO TAN TAN Official HP
radikoタイムフリー


7/21 お久しぶりです!
2023/07/21
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
※今週、とんこっちゃん・ふじ子は体調不良のためお休みです。
 代打は、土居上野の「上野聖和さん」です。
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      NIKO NIKO NIKO NIKO TAN TANの
      OCHANにお電話でお話を伺います♪


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.