FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


8/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/08/18
今週のテーマ【 JAデリカ おすすめ商品と新商品 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山下智子さん」
にお話を伺いました。


JAデリカのおすすめ商品や新商品をご紹介頂きました♪

旬の食材が使われた総菜や米粉を使ったパンなど
お求めは博多じょうもんさん各市場で?


=========



★今日のレシピ★
「 甘とうがらしのジャコ炒め 」



★材料★(4人分)


   ・甘とうがらし...10本
   ・ちりめんじゃこ...大さじ2
   ・めんつゆ...大さじ2
   ・かつお節...適量
   ・サラダ油...適量
     

  

   

★作り方★
  
   ? 甘とうがらしの中の種を取り除き、1〜2cm位の輪切りにする。
   ? フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
     ※甘とうがらしは炒めすぎないように注意!
      炒め始めたらスピーディーに!
   ? めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿に移し、かつお節をかける。




=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん 甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市


8/18 アンジャッシュ?
2023/08/18
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.