FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
8/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/08/25
今週のテーマ【 JA福岡市 なす研究会のなす 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「JA福岡市 なす研究会の吉積元樹さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンターの営農指導員 蒲生啓太さん」
にお話を伺いました。
ナスを購入する際は黒く艶のあるものを?
カリウムやポリフェノールが含まれています?
=========
★今日のレシピ★
「 なすのレンジ蒸しえびあんかけ 」
★材料★(4人分)
・長なす...4本
・えび...6尾
・【A】
だし...3/4カップ
塩...小さじ1/2
しょう油...小さじ1/2
酒...大さじ1/2
・片栗粉...大さじ1/2
★作り方★
? なすのヘタを取り、ところどころ皮をむき、塩水につけてアク抜きをする。
? えびの殻をむき、背ワタを除き1cm程度に切る。
? なすをお皿にのせ、ラップをかけてレンジで600w6分加熱し、
粗熱が取れたら適当な長さに切り、縦に裂いて器に盛る。 ? 【A】を中火にかけ、煮立ったらえびを加えて3分程煮る。
片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
? ?を?のなすにかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市のなす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2023/08/25
宮崎出身のREOさんと沖縄県出身のRYOMAさんからなる
ハートフルヴォーカルデュオ「RefRise」!
お土産にビアードパパのシュークリームを持って
スタジオに来てくださいました☆
============
<リリース情報>
●8/9「Pastel Summer」
============
<ライブ等情報>
●8/26 the voodoo lounge
●9/2 ゆめタウン久留米
●10月〜全国ツアー
●2024年3月 福岡市民会館
詳しくはHPをチェック!
Photo 1
RefRise HP
radikoタイムフリー
2023/08/25
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
RefRise(リフライズ)をお迎えします♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.