FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
9/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/09/01
今週のテーマ【 JA福岡市「旬菜キッチン料理教室」 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の神?美咲さん」
にお話を伺いました。
「JA福岡市 旬菜キッチン」は
「博多じょうもんさん福重市場」と同じ敷地にあります?
=========
★今日のレシピ★
「 人参とえのき茸の中華風サラダ 」
★材料★(4人分)
・えのき茸...1袋(約100g)
・人参...1/2本
・きゅうり...1本
・しょう油・麺つゆ・ごま油...各大さじ2
・酢...大さじ4
・一味唐辛子、ごま
★作り方★
? えのきは、石づきを切り落としほぐし
レンジで1分半〜2分加熱する。
? 人参ときゅうりは、千切りにし、塩をふっておく。
? しんなりしたらペーパーで水を切る。
? タレを合わせ、すべての野菜と混ぜ合わせる。
=========
★今週のプレゼント★
『 みそ作りキット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
2023/09/01
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
今日は、CROSS FMの開局記念日です!
ということで、今日のBAYSIDE SHOCKは
「ありがとう30周年おめでとう30周年 リクエストスペシャル」!
めでたい曲のリクエストとともに
30年後にも残したいおススメグルメを教えてください♪
---------------------------------------
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.