FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


9/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/09/01
今週のテーマ【 JA福岡市「旬菜キッチン料理教室」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の神?美咲さん」
にお話を伺いました。


「JA福岡市 旬菜キッチン」は
「博多じょうもんさん福重市場」と同じ敷地にあります?


=========



★今日のレシピ★
「 人参とえのき茸の中華風サラダ 」



★材料★(4人分)


   ・えのき茸...1袋(約100g)
   ・人参...1/2本
   ・きゅうり...1本
   ・しょう油・麺つゆ・ごま油...各大さじ2
   ・酢...大さじ4
   ・一味唐辛子、ごま
     

  

   

★作り方★
  
   ? えのきは、石づきを切り落としほぐし
     レンジで1分半〜2分加熱する。
   ? 人参ときゅうりは、千切りにし、塩をふっておく。
   ? しんなりしたらペーパーで水を切る。
   ? タレを合わせ、すべての野菜と混ぜ合わせる。




=========



★今週のプレゼント★

『 みそ作りキット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市


9/1 リクエスト祭り開催中!
2023/09/01
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

今日は、CROSS FMの開局記念日です! 

ということで、今日のBAYSIDE SHOCKは
「ありがとう30周年おめでとう30周年 リクエストスペシャル」!
めでたい曲のリクエストとともに
30年後にも残したいおススメグルメを教えてください♪

---------------------------------------

  

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.