FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


11/3 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/11/03
今週のテーマ【 蓮根 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の原博文さん」
にお話を伺いました。

原さんが生産されている蓮根は
有明海のミネラルがたっぷり!
原さんのおススメの食べ方は、
皮つきのまますりおろして少し片栗粉を加え、
丸めて油で揚げる蓮根団子!



=========



★今日のレシピ★
「 蓮根とささみの明太子和え 」



★材料★(4人分)


   ・蓮根...400g
   ・明太子...60g
   ・ささみ...3本
   ・マヨネーズ...大さじ3
   ・ブロッコリー...1/2株

   

★作り方★
  
   ? 蓮根は薄切りにしサッと茹でる。
   ? ささみは沸騰したお湯で2分ほど茹で、火を切り、しばらく予熱で火を入れる。
     粗熱を取り、細く裂いておく。
   ? 明太子は、ほぐしておく。
   ? ??の粗熱が取れたら、?とマヨネーズと和える。
   ? ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、塩ゆでし、横に添える。
  



=========



★今週のプレゼント★

『 あまおうチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


11/3 後で調べます!
2023/11/03
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00  誰か来るかもしれないし、来ないかもしれない!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.