FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
11/3 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/11/03
今週のテーマ【 蓮根 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の原博文さん」
にお話を伺いました。
原さんが生産されている蓮根は
有明海のミネラルがたっぷり!
原さんのおススメの食べ方は、
皮つきのまますりおろして少し片栗粉を加え、
丸めて油で揚げる蓮根団子!
=========
★今日のレシピ★
「 蓮根とささみの明太子和え 」
★材料★(4人分)
・蓮根...400g
・明太子...60g
・ささみ...3本
・マヨネーズ...大さじ3
・ブロッコリー...1/2株
★作り方★
? 蓮根は薄切りにしサッと茹でる。
? ささみは沸騰したお湯で2分ほど茹で、火を切り、しばらく予熱で火を入れる。
粗熱を取り、細く裂いておく。
? 明太子は、ほぐしておく。
? ??の粗熱が取れたら、?とマヨネーズと和える。
? ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、塩ゆでし、横に添える。
=========
★今週のプレゼント★
『 あまおうチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2023/11/03
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 誰か来るかもしれないし、来ないかもしれない!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.