FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
11/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/11/10
今週のテーマ【 かぶ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「金武かぶ部会の牛尾邦彦さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員の馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました。
今年のかぶは順調に生育中!
年末に向けてピークを迎えます。
金武で52000箱も出荷されるそうです!
実の張りがあるものを選んで下さい!
11/26(日)博多じょうもんさん天神市場に
かぶ部会さんも参加されますよ〜!
おすすめの食べ方はお刺身。
葉にも栄養素がありますのでぜひ一緒にお召し上がりください!
=========
★今日のレシピ★
「 カブポッキ 」
★材料★(2人分)
・小ぶりのかぶ...2玉
・丸天...1枚
・青ねぎ...3本
・いりごま(白)...大さじ2
・【A】
サラダ油...大さじ1
鶏ガラスープの素...小さじ1
しょう油...小さじ1
砂糖...大さじ1+1/2
水...200cc
コチュジャン...大さじ1+1/2
★作り方★
? かぶは皮を厚めに剥き、トッポッキのお餅に似た感じの
1cm位の拍子切りにする。
丸天も同様に切り、青ネギは小口切りにする。
? サラダ油を熱したフライパンに入れ、
かぶの表面が透明になってきたら、丸天を加える。
? ?に【A】を加え、中火で汁が少量残るくらいまで煮る。
(かぶの硬さを確認しながら、火加減を調節する)
? 青ネギ、いりごまを振りかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 かぶ15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2023/11/10
長浜ラーメンの美味しさに衝撃を受けたという
NEEのvo&g.くぅさんに
お電話でお話をうかがいました!
好きな食べ物は「お寿司」☆
中でもハマチがお気に入りだそうです!
これから旬を迎えて更に美味しくなりますね〜!
============
<リリース情報>
●9/13「ばっどくらい」
●9/27「泣いとけば良かった」
============
<ライブ情報>
●NEE 7th TOUR「Zone End Pressing Peanuts」
【福岡】2024年2月17日(土)Zepp Fukuoka 18:00〜
Photo 1
Photo 2
NEE HP
radikoタイムフリー
2023/11/10
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 NEEのvo&g.くぅさんにお電話でお話をうかがいます!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.