FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
11/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023/11/17
今週のテーマ【 入部キャベツ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 入部キャベツ部会部会長 樋口寿生さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員の袈裟丸直嗣さん」
にお話を伺いました。
入部で生産されているキャベツが旬を迎えています!
学校給食にも使われていますよ!
=========
★今日のレシピ★
「 キャベツと塩昆布のパスタ 」
★材料★(2人分)
・ベーコン...200g
・パスタ...200g
・キャベツ(ざく切り)...250g
・塩昆布...大さじ2
・にんにく...1かけ
・ちりめんじゃこ...大さじ2
・赤とうがらし...1本
・オリーブオイル...大さじ2
・塩...大さじ1
・塩コショウ...少々
★作り方★
? 大きめの鍋に湯2リットルを沸かし始める。
? キャベツは芯を斜めに切って食べやすい大きさに切る。
ベーコンも一口大に切る。
? にんにくは、包丁の腹でつぶす。
赤とうがらしはヘタと種を取る。
? 鍋の湯が沸いたら塩大さじを加え、パスタを表示より1分短めに茹でる。
? 茹で上がる1分程前に切っておいたキャベツを加える。
茹で汁を大さじ2取っておく。
? 茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、
赤とうがらしを入れ、弱火にかける。
? 香りが出たら中火にし、ベーコン、塩昆布、ちりめんじゃこを加え炒める。
? パスタが茹で上がったら、キャベツとともに湯を切り?に加え
取っておいた茹で汁、塩、こしょうで味を調える。
=========
★今週のプレゼント★
『 キャベツ10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2023/11/17
なかねかな。の
グミが大好きななかねかなさんと
博多ラーメンが大好きなゆでたまご安井さんをスタジオにお迎えしました♪
============
<リリース情報>
●8/2 シングル「ライブ体操第一」
============
<ライブ情報>
●即完したらモンゴルに相撲をとりに行くライブツアー(ガチ)」
[福岡]
11/18(土) 16:00〜 @the voodoo lounge
→当日券を販売予定です!
Photo 1
なかねかな。HP
radikoタイムフリー
2023/11/17
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
*11/17(金)honeyはお休みです。
代打は坂口カンナちゃんです*
■ 13:00 なかねかなさん、ゆでたまご安井さんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.