FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


1/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/01/26
今週のテーマ
【 すくすく・ちゃぐりんキッズフェスタ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山口幸一郎さんに
お話を伺いました。

子育て支援すくすくの会と
ちゃぐりんキッズくらぶが
合同フェスタを開催!

2月18日(日)JA福岡市旬菜キッチンにて
みそづくりが体験できます♪
お申込み受付中です。
詳しくは下記webページをご覧ください!


=========



★今日のレシピ★
「 揚げ大根のしょう油がらめ 」




★材料★(4人分)


   ・大根...約500g
   ・鶏肉(もも)...1枚
   ・塩...少々
   ・水菜...少々
   ・米粉(小麦粉でもOK)...適量
   ・揚げ油...適量
   ・【A】しょう油...大さじ4
       砂糖...大さじ1
       水...1カップ

   

★作り方★
  
   ? 大根は皮つきのまま食べやすい大きさに乱切り。
     厚手の鍋に入れ、塩をふり、水200ccを入れ
     フタをし弱火にかける。
   ? 大根が軟らかくなったらフタを取り、水分をとばす。
   ? 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
     粗熱をとった大根と一緒にポリ袋に入れ、
     米粉を加え空気を入れ、ゆすりながらまぶす。
   ? フライパンに1cmくらいの油を熱し、
     大根はキツネ色になるまで、鶏肉は火が通るまで、揚げ焼きにする。
   ? 鍋に【A】を入れ沸騰させ、油を切った?を加えからめる。
   ? 水菜は食べやすい長さに切り、上から散らす。



=========



★今週のプレゼント★

『 ニッポンエールの果実グミ 詰め合わせ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
子育て支援すくすくの会・ちゃぐりんキッズくらぶ 合同フェスタ開催!!
プレゼントの応募はこちらから


1/26 高級店・・・?
2024/01/26
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.