FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
1/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/01/26
今週のテーマ
【 すくすく・ちゃぐりんキッズフェスタ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山口幸一郎さんに
お話を伺いました。
子育て支援すくすくの会と
ちゃぐりんキッズくらぶが
合同フェスタを開催!
2月18日(日)JA福岡市旬菜キッチンにて
みそづくりが体験できます♪
お申込み受付中です。
詳しくは下記webページをご覧ください!
=========
★今日のレシピ★
「 揚げ大根のしょう油がらめ 」
★材料★(4人分)
・大根...約500g
・鶏肉(もも)...1枚
・塩...少々
・水菜...少々
・米粉(小麦粉でもOK)...適量
・揚げ油...適量
・【A】しょう油...大さじ4
砂糖...大さじ1
水...1カップ
★作り方★
? 大根は皮つきのまま食べやすい大きさに乱切り。
厚手の鍋に入れ、塩をふり、水200ccを入れ
フタをし弱火にかける。
? 大根が軟らかくなったらフタを取り、水分をとばす。
? 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
粗熱をとった大根と一緒にポリ袋に入れ、
米粉を加え空気を入れ、ゆすりながらまぶす。
? フライパンに1cmくらいの油を熱し、
大根はキツネ色になるまで、鶏肉は火が通るまで、揚げ焼きにする。
? 鍋に【A】を入れ沸騰させ、油を切った?を加えからめる。
? 水菜は食べやすい長さに切り、上から散らす。
=========
★今週のプレゼント★
『 ニッポンエールの果実グミ 詰め合わせ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
子育て支援すくすくの会・ちゃぐりんキッズくらぶ 合同フェスタ開催!!
プレゼントの応募はこちらから
2024/01/26
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.