FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
3/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/03/08
今週のテーマ
【 金武いちご部会「博多あまおう」 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金武いちご部会 典略清和さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員 馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました。
金武いちご部会は2軒で構成されているにもかかわらず、
1日あたり300〜400パックも出荷されています!
選ぶ際は、ヘタがぱりっと張っていて、実に艶のあるものを見つけてくださいね☆
=========
★今日のレシピ★
「 春菊と厚揚げの白和え 」
★材料★(4人分)
・春菊...1把(200g)
・厚揚げ...1枚(200g)
・人参...50g
・【A】白すりごま...大さじ2
うすくち醤油...小さじ1
砂糖...大さじ1
塩...小さじ1/2
★作り方★
? 厚揚げは熱湯を振りかけて油抜きをし、
ペーパータオルで水気を拭き取る。
1.5cm角に切ってボウルに入れフォークの先でつぶす。
? 人参は千切りし耐熱容器に入れてラップをし、
電子レンジ600wで1分加熱し冷ます。
春菊は茎の太い部分は縦薄切りし、葉の部分は3〜4cm長さに切る。
☆博多春菊の場合は生で美味しいのでこのまま使えます。☆
それ以外の春菊はサッと熱湯をかけるなどする。
? ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ?のつぶした厚揚げ、
人参、春菊を加えて混ぜ合わせ和える。
=========
★今週のプレゼント★
『 博多あまおう 1箱 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2024/03/08
札幌を拠点に活動しているスリーピースバンド!
Vo.谷絹茉優さんはずんだシェイク!
Ba.オオノタツヤさんはみそ汁!
Gt.Ktjmさんは鮨!
がとにかく大好き?
他にも熱い食トークを披露してくださいました☆
============
<リリース情報>
●2/21「Chevon」
これを聴けばChevonが分かる!
1st Full Albumです!
============
<ライブ情報>
●TENJIN ONTAQ 2024
Chevonは3/9(土)OP's に20:30〜登場!
Photo 1
Chevon
radikoタイムフリー
2024/03/08
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
Chevonの皆さんをスタジオにお迎えします♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.