FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


4/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/04/12
今週のテーマ
【 JA福岡市 のこ柑橘部会「能古島産 あまなつ」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市のこ柑橘部会 部会長 牧山一馬さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


今年も能古島のあまなつが
大変美味しくできました!!
ぜひ手に取ってお召し上がりください?



=========



★今日のレシピ★
「 たけのこのみそ炒め 」





★材料★(4人分)


   ・ゆでたけのこ...300g
   ・小麦粉...適量
   ・生姜...10g
   ・長ネギ...1/2本
   ・豚ひき肉...100g
   ・塩...ひとつまみ(小1/2)
   ・ごま油...大さじ1、小さじ1
   ・すりごま...適量
   ・青ネギ...適量
   ・【A】みそ...大さじ1
       酒...大さじ1
       みりん...小さじ1

      
   
  
   

★作り方★
  
   ? ゆでたけのこは、洗って食べやすい大きさに切り、
     小麦粉をまぶす。
   ? 生姜はみじん切り、長ネギは粗みじん切りにする。
   ? フライパンにごま油大さじ1を熱し、生姜、長ネギ、豚ひき肉を炒める。
     豚肉の色が変わったら、ゆでたけのこを加えて炒める。
   ? たけのこに焼き色が付いたら、Aを加えて炒め合わせ、
     塩ひとつまみ(小さじ1/3)を加え、
     ごま油小さじ1を回し入れてさっとからめる。
   ? 器に盛り、すりごまとねぎをふる。



=========



★今週のプレゼント★

『 能古島産 甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


4/12 髪切った!
2024/04/12
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.