FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


4/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/04/26
今週のテーマ
【 JA福岡市「公式Instagram」本格稼働 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 総合企画課の服部みずきさん」
にお話を伺いました。


JA福岡市のInstagram(@fukuoka_ja)では
農家さんの日常、
直売所「博多じょうもんさん市場」の人気商品を紹介、
博多じょうもんさんブランドの農産物を使用したレストランやカフェの料理やスイーツなどなど
情報が満載です!
ぜひフォローしてくださいね♪




=========



★今日のレシピ★
「 新玉ねぎの肉詰めあんかけ 」





★材料★(4人分)


   ・新たまねぎ...2個
   ・ひき肉...50g
   ・塩...ひとつまみ
   ・こしょう...少々
   ・水...500cc〜600cc
   ・粉末だし...大さじ1
   ・薄口しょうゆ...小さじ1
   ・濃口しょうゆ...小さじ1/2
   ・片栗粉...大さじ2
   ・ごま...少々
   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ? 玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とし、スプーンで中をくりぬく。
   ? くりぬいた玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と合わせて
     塩ひとつまみとこしょうひとふりし、こねる。 
   ? くりぬいた玉ねぎに2の肉ダネを詰める。
     鍋に水と粉末だしを入れ、玉ねぎを入れて蓋をし、
     弱火で火が通るまで煮る。
   ? 火が通ったら、玉ねぎを取り出し、
     残っただし汁(200cc残す)にしょう油を入れる。
   ? 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、玉ねぎにかけて
     最後にごまをかけてできあがり。



=========



★今週のプレゼント★

『 おすすめおやつセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


4/26 密着!
2024/04/26
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.