FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2024/05/03
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)
毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピはリスナーさんからご紹介いただいた、「れんこんチーズピザ」!
れんこんをピザ生地に模した、おかずにもおつまみにもピッタリな一品です。
【今日のレシピ】
「れんこんチーズピザ」
【材料】
?蓮根 適量
?チーズ 適量
?小ネギ 適量
?刻み海苔 適量
?明太子スティック 適量
【作り方】
1.蓮根を薄切りにする
2.フライパンに薄切りにした蓮根を敷き、その上に明太子スティック、チーズをかける
3.フタをし、火が通るまで焼く
4.最後に小ネギ、刻み海苔をかけたらできあがり!
Photo 1
Photo 2
かねふくめんたいアレンジレシピ
radikoタイムフリー
5/3 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/05/03
今週のテーマ
【 JA福岡市「博多じょうもんさん福重市場」 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 博多じょうもんさん福重市場 店長 奈良崎将克さん」
にお話を伺いました。
リニューアルしたばかりの福重市場は
?福岡市西区福重1丁目16-6
GWも元気に営業中!
ぜひお立ち寄り下さい!
=========
★今日のレシピ★
「 きゅうりと豚肉のフライ 」
★材料★(2〜3人分)
・きゅうり...2本
・豚ロース肉...200g
・塩こしょう...少々
・薄力粉...適量
・溶き卵...1個
・パン粉...適量
・サラダ油
★作り方★
? きゅうりは縦4つ切りにして水気を切る。豚肉は、塩こしょうをしておく。
? 豚肉を広げきゅうりに巻きつける。
? 薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
? フライパンに2〜3cm程の油を入れ、170~180度に熱しこんがりと揚げる。
? 4~5cm程度に斜めに切り盛り付ける。お好みでソースを。
=========
★今週のプレゼント★
『 福重市場おすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2024/05/03
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.